是个有副好心肠的恶人 自命不凡的无名之辈 外强中干的纸老虎
纨绔颓废跋扈嚣张无用 之外还有点值得称道的东西
时而真小人 时而伪君子 时而大义凛然 时而空口白话
有纨绔习气 有江湖痞气 有少年傲气 有书生意气
想学薄情寡义风流侠 奈何生来矫揉造作鬼祟心
专注中二圣经病十五年
劣质的三分钟热度和我

此人已死
阅后即焚

关于

写手杂谈向二十题问卷

手痒想写点什么但是又懒得写长篇大论的时候就应该填问卷。

出自-三千秋-的好题目。


1.请写下喜欢的颜色

足够冷酷的颜色。

偏爱足够冷酷的灰色。


2.请写下一个喜欢的名词

【天光】

上下天光,一碧万顷。


3.请写下一个喜欢的形容词

【凛冽】


4.请写下一个喜欢的成语/四字短语

【一壶春深】

酒盏里倒映出窗外清峻瘦削的竹,零碎交错的叶在酒面上一律打成浅浅的黑,杂着粼粼的亮。修长的手指一晃,就晃出不急不缓的漩涡和帷幄之中的刀光剑影。

庭院春深,深几许。

(对我自创的词是不是很美!有没有人夸我!)


5.请写下最偏爱的季节,并写下一段关于这个季节的话

没有特别喜欢的季节。一定要说的话,【冬末】。

冬日的寒色尚未褪去。天空高且远,不阴不晴的蓝灰下透出不明不暗的光线。生冷干燥的空气在天地之间回荡成料峭的风,疏朗的云孤零零地漂泊。光秃的枝条像是尘封地底数百年的干枯骸骨,形状狰狞如同在烈火里焚身的精神病的尖叫,扭曲着想要逃出生天。这样的天气令人恍惚,仿佛生命只是个错觉。


6.请写一段间接表现“热”的段落

他不住地打哆嗦,浑身颤抖,皮肤表面结出一层雪白的薄霜,心里祈祷这一切能早点结束。或许这一切已经结束了,他已经成为一具冻僵的尸体,死前最后一刻的痛苦被雕刻成为他永远的表情,皮肤上的冰霜渐渐融化成水,在他的尸体上肆意横流。现在的想法不过是大脑残留的微弱电信号活动。马上,就会消失了。

他感觉躺在温暖的水中,身体沉浮不定。水流以一种母亲的方式包裹了他,仿佛鲸鱼的吞吐。渐渐地,荡漾着融融春意的水波变成了滚烫的岩浆,无声无息地灼烧着每一寸皮肤。然而他毫无所觉。粘稠的金红色温柔地撕扯着无意识的他,将他熔化在自己的怀抱里。

(不知道哪里看到过,一个人处于极冷的环境中,冷冷冷到受不了后大脑会产生温暖的错觉,于是最后是被热死的。科学性待考,就算原文章是科学的我也只有残存的记忆所以不准确就是这样。)


7.如何描述“光影”

树叶间漏下阳光,在地面上斑驳,在夏风中摇曳。

以及“忘川之上,桑梓之下,一半是光,一半是影。”(夏达《子不语》)


8.请随意描写一种植物

“碧云天,黄叶地,秋色连波。波上寒烟翠,山映斜阳天接水。芳草无情,更在斜阳外。”

“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”

(无脑洞偷懒)


9.请以一段对话表现一个人物的性格/一段剧情

(无脑洞偷懒)


10.请摘录一段你喜欢的歌词/诗句/文章

古今中外有太多。摘一句最近很喜欢的歌里的。

【若任美景孤老,岂非江山与我皆痛憾。】《登顶者》,词作大白玉兰。

天下美景得吾一人赏之方才不负。有时会这么自作多情地觉得。这种傲气也不知道哪里来的我明明是个烂人。


11.认为自己的文风最像哪首歌的风格?

文风应该是烂尾+流水账……歌就不强求了……


12.写几句童话吧

眠鲸


13.写几件很酷的事情

一人一骑,单挑江湖。

真是光辉灿烂都在少年。


14.描述自己曾经的一个梦

Charlie

还有就是曾经梦到放学的时候家长都变成了丧尸杀进学校。每天上学放学各一波进攻,我和几个同学以学校天台为守,做困兽之斗。(败了可以直接跳下去喔)


15.描述自己喜欢的一个电影镜头

《星际穿越》里,那个齿轮形态的宇宙飞船飞出地球大气层之后,从屏幕的左边缓慢转动着前进。背景是浩瀚宇宙黑暗浩荡夺人魂魄,万千星球光彩辉煌盛景无匹,穷尽一生的语言都无法描述的壮美丽色。最出彩的是这段镜头没有声音(原本外太空就是真空声音无法传播),静默得可怕,冰冷入骨。

宇宙是绝望的深渊。

据说背景是人工画的。还记得在哪里看到过有人和诺兰说你这样会把观众吓到的,诺兰说就是要这个效果。

真他妈天才。

我看到的时候不觉得害怕,只是屏息凝神,觉得肃穆敬畏神圣,还有感动得想哭。

以及,我之前没想到《星际穿越》这个镜头之前是打算这样答的。

或许是一方庭院内,有人浴血而立,遍地尸骸。他持剑,剑尖淌下一滴一滴锈蚀的血,汇入地上的成河血流,染红了他的靴尖。他执刀,手一翻月色在刃上滑出锋利的刀光。一门之隔外,窸窣的脚步和故意压低的交谈人声,明明灭灭闪烁的火把,盔甲与刀兵碰撞的声音清脆铿锵。沉沉黑夜中,猩红缓缓地铺陈开来。镜头拉高拉远,浴血人影缩成小点没入黑暗,看到万家灯火,云月澹澹。

或许是苍茫冰原上,有人踉跄而行,漫天风雪。他的脚印深深浅浅,不多时便被雪覆盖。这场旅途的意义只有他一人知晓,而他已然在这条征途上用尽一生。冰原上只有他一个人,尽头是高耸入云的雪山。他跌倒,然后爬起来。镜头拉高拉远,踉跄人影缩成黑点没入风雪,看到风霜刀剑,浮云蔽眼。

不论如何,要足够冷酷。冷酷无情似一点一滴耐心地打磨殆尽所有执着坚韧最终抵达声嘶力竭歇斯底里的绝望。

孤注一掷,命悬一线。

似一个人面对万古洪荒,大千世界。眼前所见,是人的容器不能承载之丰盈。

似一场明知赢不了,也要杀下去的无休止战役。


16.描述自己喜欢的一个漫画分镜

不怎么看漫画。讲个喜欢的情节好了。

夏达(哦又是她)的《长歌行》里,太守公孙恒以身殉城,保一城百姓平安,夫人随他而去。整部漫画最虐我是这一处。

“我要守住的不是一座军事要塞,而是万户安居,生生不息的朔州城。”

“乘骐骥以驰骋兮,来吾道夫先路。”拔剑,血溅了李长歌半肩。

“既嫁于他,又怎会料想不到今日?让我与夫君单独呆一会。”

“你是何时起的这个念头?三日前?五日前?还是……每一次?你却从不与我说起。生逢乱世,盼与夫君温酒烹茶,看尽春秋,只是说不得的奢望而已。”

她拿起那柄刚刚沾了自己夫君喉间血的剑,捧在手里。“罢了罢了,夫君以身殉城,求仁得仁。壮哉,美哉。”

“只是少不得……媛儿要吃些苦了。”即,血光一闪。


17.列出自己迄今为止最满意的几个标题

《眠鲸》和《绿灯》应该还算好吧(说起来我要把《绿灯》01修一修然后写02来着但是并没有什么心情)

如果把没开的坑算上就是《God Knows You're Lonely Souls》,同名一首POI的BGM,打算写POI原剧向同人的。以及《病毒日志》这个我心里叨了两三年的坑,世界观太大一直觉得知识储备粮不够不下笔……尤其是看了POI之后又有新想法……


18.描述自己理想的伴侣类型

灵魂契合。道相投。

容忍我,也足以让我容忍。


19..你将来希望成为怎样的人

三次元理想达成。有一技之长,想点的技能点慢慢都点满。拒绝外强中干,表里如一地强气场胆子大不怕死。厉害到再耿直刻薄也不会被小人害。读书破万卷下笔如有神的专业学霸,其余感兴趣的领域知识渊博。三观百毒不侵,不随波逐流,不被别人的观点潜移默化。减少自暴自弃负能量,拖延症和懒癌康复中。理性,理智直面人生的胜利和错误,不装逼,骄傲也痛快。

细则太多,以上都是废话(不)简而言之是能让自己也觉得,嗯我挺不错,这样优秀的人。

当然别人觉得我好酷炫我好厉害我逼格好高就更好了。有钱可作为附加条件,如此千金也要我乐意,甚好甚好。


20.写写自己的生活

自我厌恶,一无是处。浑浑噩噩,无所作为。懒癌晚期,不治身亡。

清楚地知道烂在沼泽里,想爬出去,有心无力。

(和19是多么鲜明的对比,禁不住手动再见gif)

评论(12)
热度(9)

© 尤利辛斯 | Powered by LOFTER